Путин обсудит с лидерами ЕАЭС рынки нефти и газа

Теги:  Политика  путин  еаэс  экономика

Владимир Путин начал рабочий визит в Астану, где проведет переговоры с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Одной из темой станет станет формирование общих рынков нефти и газа.

Перспективы развития и расширение торгово-экономических связей ЕАЭС, а также формирование общих рынков газа и нефти — такие темы будут в центре внимания Высшего Евразийского экономического Совета в Астане. В столицу Казахстана уже прибыл Владимир Путин, сообщает "ТВ Центр".

В рамках рабочего визита президент встретится с Нурсултаном Назарбаевым. Лидеры России и Казахстана обсудят двустороннее сотрудничество, а также актуальные международные проблемы и пути расширения взаимодействия интеграционных объединений на территории СНГ. После этого сначала в узком, а затем и в расширенном формате пройдут мероприятия Высшего совета. Речь пойдёт о перспективах сотрудничества с другими странами. В частности, будут затронуты вопросы, которые касаются упрощения торгового режима с Сербией.

Кроме России и Казахстана, участниками ЕАЭС также являются Белоруссия, Армения и Киргизия.

Другие новости

В других СМИ