Директор зоопарка оправдал убийство гориллы ради спасения ребенка

Теги:  В мире  зоопарк  животные  ребенок

Убийство гориллы в зоопарке города Цинциннати было верным решением. Об этом заявил директор заведения. По его словам, ребенку, упавшему в вольер, грозила смертельная опасность.

Директор зоопарка в Цинциннати Тейн Мейнард, работники которого застрелили гориллу ради спасения упавшего к животному в вольер ребенка, считает решение о применении оружия в этой ситуации единственно правильным, передает ТАСС.

Как пояснил директор заведения, после падения малыша в вольер возникла очень опасная ситуация. По его словам, горилла была возбуждена и действовала непредсказуемо. "Ребенок был в опасности, и мы отреагировали на ситуацию очень быстро. Нам очень повезло, что ребенок не получил серьезных травм", - отметил Мейнард.

При этом, в администрации зоопарка заявили, что мальчик преодолел ограждение и попал в вольер к горилле не из-за небрежности сотрудников заведения. Ограждения вольера были проверены и отвечали требованиям безопасности.

В субботу сотрудникам зоопарка в штате Огайо пришлось застрелить 17-летнюю гориллу по кличке Харамбе. ЧП произошло после того, как в вольер к животному упал ребенок. Мальчик провел в вольере около десяти минут. Несмотря на то, что обезьяна отнеслась к нему достаточно дружелюбно, все же было принято решение убить животное.

Сотрудники зоопарка действовали по инструкции. От решения просто усыпить обезьяну отказались только потому, что транквилизаторы работают с задержкой по времени. А в этой ситуации нужно было действовать оперативно. Мальчика госпитализировали с травмами, которые не угрожают его жизни. В настоящее время ребенок находится дома.

Убийство гориллы в зоопарке города Цинциннати возмутило жителей США. Сотни тысяч американцев требуют наказать родителей ребенка, упавшего в вольер к животному.

Читайте также:

В норвежском зоопарке зебру скормили львам на глазах у детей

Другие новости

В других СМИ