Чиновника ямальского Ростехнадзора задержали за взятку в 1 млн

Теги:  коррупция  взятка  Происшествие

Чиновник Северо-Уральского управления Ростехнадзора и представитель крупнейшей в регионе нефтедобывающей компании задержаны в Ноябрьске по подозрению в коррупции.

В Ямало-Ненецком автономном округе по подозрению в коррупции задержаны чиновник Ростехнадзора и представитель одной из крупнейших нефтедобывающих компаний, сообщает "ТВ Центр".

Операция прошла в городе Ноябрьск. Фигурантов дела взяли с поличным. По месту их работы и проживания прошли обыски, сотрудники полиции изъяли более одного миллиона рублей и документы, доказывающие их противоправную деятельность. Подробности сообщили в российском МВД. 

"Была задокументирована незаконная деятельность начальника отдела энергетического надзора ЯНАО Северо-Уральского управления Ростехнадзора. Указанное должностное лицо подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения от заместителя руководителя дирекции по строительству крупного инвестиционного проекта, включенного в государственную программу комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Получение и дача взятки в крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости

В других СМИ