Лавров назвал отношения России и Китая образцом сотрудничества

Теги:  Политика  китай  лавров

Отношения между Россией и Китаем являются образцом межгосударственного взаимодействия в XXI веке. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров. Также он отметил, что цель увеличить за четыре года товарооборот между двумя странами до 200 миллиардов долларов вполне достижима.

Отношения между Россией и Китаем являются образцом сотрудничества в XXI веке. Такое заявление сделал глава МИД Сергей Лавров, выступая на международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений".

Как пишет ТАСС, отношения между Москвой и Пекином сейчас являются наилучшими за всю историю. Они предполагают "не замалчивание различных вопросов, которые пока не являются решенными консесусом, а честный товарищеский обмен мнениями".

Министр рассказал, что Россия и Китай планируют увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов к 2020 году. Эта цель, по словам Лаврова, многим кажется завышенной, но она достижима, несмотря на проблемы в экономике. Мощный стимул отношениям двух стран придаст визит Владимира Путина в июне в Пекин.

"Убеждены, что предстоящий визит президента России Владимира Путина в Китай придаст мощный импульс российско-китайскому многогранному стратегическому партнерству и будет способствовать дальнейшей его реализации", - сказал глава МИД.

Читайте также:

США уступили Гонконгу статус самой конкурентоспособной экономики мира

В Китае презентовали автобус, которому не страшны пробки

 

Другие новости

В других СМИ