Путин назвал Казахстан ближайшим партнером России

Теги:  Политика  путин  казахстан  назарбаев  еаэс

В Астане стартует саммит Высшего Евразийского экономического совета. Перед началом форума Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, а также сотрудничество в рамках ЕАЭС.

Внимание международного сообщества приковано к Астане, где в ближайшие часы начнется саммит Высшего Евразийского экономического совета. В столицу Казахстана уже прибыл Владимир Путин, передает "ТВ Центр".

Рабочая программа президента России открылась переговорами с коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Помимо двусторонних взаимоотношений, они обсудили сотрудничество в рамках ЕАЭС. Глава Казахстана заявил, что Москва является для Астаны важнейшим партнером. Он отметил ключевую роль России в создании и работе Евразийского союза. Владимир Путин в свою очередь подчеркнул важность дальнейшего диалога между странами.

"Казахстан для нас ближайший партнер и самый надежный союзник. У нас выстроены очень хорошие экономические отношения. Несмотря на все сложности сегодняшнего дня, они очевидны, вызваны и рядом объективных, и текущих проблем, у нас абсолютно никаких сомнений нет, что выстроенная система экономического развития, предыдущие годы, за которые был набран очень хороший темп и созданы фундаментальные основы развития казахстанской экономики, – все это даст возможность преодолеть текущие сложности", - заявил Путин.

Сейчас в Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета. В своем выступлении Владимир Путин оценит итоги полутора лет работы ЕАЭС и поговорит о дальнейших перспективах. Также ожидается, что участники, а это ещё Белоруссия, Армения и Киргизия, согласуют ориентиры макроэкономической политики на два года и формирование общих рынков нефти и газа. По итогам саммита планируется подписание более 50 документов. Особое внимание уделят налаживанию взаимодействия с Китаем, в частности обсудят сопряжение Евразийского союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Другие новости

В других СМИ