Савченко обозвала журналистов собаками и шакалами

Теги:  журналист  Украина  савченко

В Киеве Надежда Савченко впервые появилась на своем новом рабочем месте - в Верховной Раде. К парламенту она приехала на общественном транспорте, и сразу же оказалась в центре внимания. От каждого её появления на публике ждут новых скандальных заявлений и выходок.

Предоставление первого слова на заседании Рады Надежде Савченко - жест скорее символический. То, что политик она никакой, наводчица и не пытается скрывать. Да и мысли для аудитории политтехнологи пока еще не обучили формулировать. Зато целый Герой Украины, заработать на котором политические очки пытаются все кому не лень, отмечает "ТВ Центр".

К Верховной Раде  парламентарий Савченко приехала аж на несколько часов  раньше начала заседания.  Не стесняющаяся своих вредных привычек - сразу по прилету в Киев наводчица грозилась выпить 2 литра горилки - нардеп смачно, по-мужски, затягивается сигареткой перед телекамерами. Пожаловалась журналистам, что в  общественном транспорте, на котором она добиралась к своему новому месту работы, ее не забросали цветами, а подошли всего лишь два человека. При этом на прессу, которая сейчас уделяет ей максимум внимания, обрушилась чуть ли не с нецензурной бранью и даже попыталась научить работать.

"Журналисты, вы ж собаки еще те! Хоть и говорят, что про журналистов говорить плохо нельзя, но вы же, как шакалы. Я буду отвечать на вопросы только в том случае, если девушка смотрит мне в глаза понимающим, думающим взглядом", - заявила Савченко.

То, что у самой нет опыта работы политиком ее, кажется, ничуть не смущает. Она уже и на президентское кресло замахивалась. Но пока будет заседать  в Раде в комитете по вопросам национальной безопасности и обороны. Но при этом не отказывать себе в маленьких житейских слабостях.

"Я буду жить. Я буду выходить на перекуры не во внутренние дворики, а посмотреть на людей. Ко мне будет подходить много людей. Ко мне будет подходить много эмоциональных людей. Разве что не шизофреников. Но это тоже нормально. Вы знаете, шизофреники - это... я буду слушать всех. Я не позволю наступать себе на горло. Если я этого не смогу сделать то, что я делаю в политике", - говорит Савченко.

Во вторник ее первый рабочий день. Но чувствует она себя уже практически как дома. Первым делом, выйдя к трибуне, сняла плакат с надписью "Свободу Надежде Савченко". Потом, уходя, после выступления, она, не спрашивая ни у кого разрешения, повесила вместо него портреты украинцев, арестованных в России. Еще до начала заседания наводчица рассказала журналистам: речь она не готовила заранее. Решила, что справится экспромтом. То ли поэтому выступление было весьма коротким, то ли потому что ни одна из громких фраз, брошенных Савченко в зал, не вызвала ни малейшего отклика аудитории. Даже столь священное для так называемых патриотов "Слава Украине". Видимо, чтобы как-то замять неловкую паузу Савченко затянула гимн.

Читайте также:

Порошенко раскрыл новые подробности освобождения Савченко

В Верховную Раду наводчица Савченко прошла от "Батькившины". Юлия Тимошенко даже уступила традиционно свое место в избирательных списках. Но, судя по холодной встрече в аэропорту, между двумя экс-арестантками пробежала кошка. Пока Савченко на пике популярности, за нее будет идти настоящая борьба.

Впрочем, в Раде с ее появлением  бои, скорее всего, усилятся и в прямом смысле этого слова. Савченко известна агрессивным и неадекватным поведением. Не исключено, что к мужским битвам без правил добавится и женские драки. Ну, или как минимум, завяжется бурная дискуссия между боксером Кличко и наводчицей, известной по кличке Пуля.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ