Несколько участников хованского побоища стали фигурантами уголовного дела

Теги:  полиция  Уголовное дело  драка  москва

Полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении нескольких участников массовой драки на Хованском кладбище. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время собираются материалы и доказательства для скорейшего расследования. Источник не уточнил статьи, по которым возбуждено уголовное дело.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении задержанных участников массовой драки на Хованском кладбище. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Следователи возбудили уголовное дело в отношении нескольких из ранее задержанных (в административном порядке) участников массовой драки на Хованском кладбище. В настоящее время собираются материалы и доказательства, способствующие скорейшему расследованию уголовного дела", - сказал он.

Источник не уточнил, по каким статьям возбуждено уголовное дело. Ранее дело было возбуждено по статьям об убийстве, незаконном обороте оружия и хулиганстве. Его расследует Следственный комитет.

Массовая драка с перестрелкой произошла у центрального входа на Хованское кладбище столицы 14 мая. В результате инцидента три человека погибли, пострадали более 30 - они до сих пор находятся в больницах, трое - в тяжелом состоянии. На месте ЧП следователи изъяли два травматических пистолета и небоевой автомат Калашникова.

17 мая Щербинский суд Москвы приговорил к 15 суткам административного ареста 22 участника драки на Хованском кладбище. Еще семеро будут депортированы за грубое нарушение правил пребывания на территории России. Кроме того, Пресненский суд Москвы арестовал до середины июля 12 фигурантов дела о драке.

Читайте также:

СК проверит действия полиции во время конфликта на Хованском кладбище

Директор Хованского брал с мигрантов дань в размере 3,9 млн руб. в месяц

Другие новости

В других СМИ