Минобороны опровергло данные об ударах ВКС в Идлибе

Теги:  сирия  минобороны  Армия

В Минобороны России заявили, что самолеты ВКС не выполняли никаких боевых задач в сирийской провинции Идлиб. В ведомстве призвали критично относиться к "страшилкам" агентства Reuters. Ранее СМИ сообщили, что якобы в результате ударов российских ВКС в Идлибе погибли более 20 человек, в том числе семеро детей.

Российская авиация не наносила ударов в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя сообщения СМИ о том, что в результате ударов ВКС якобы погибли два десятка мирных жителей.

"Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым "страшилкам" от "британского тандема" в лице "Обсерватории прав человека в Сирии" и информационного агентства Reuters", - приводит слова Конашенкова агентство ТАСС.

Ранее Reuters со ссылкой на правозащитников из Наблюдательного совета по правам человека в Сирии сообщило, что жертвами ударов российских ВКС в Идлибе стали по меньшей мере 23 человека, в том числе семеро детей. Удары с воздуха якобы были нанесены сразу по нескольким целям. Одна из них находилась рядом с больницей.

Читайте также:

В сирийскую Латакию доставили 15 тонн гумпомощи

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ