Крупный пожар в автосервисе в Зеленограде тушили два часа

Теги:  зеленоград  пожар  Происшествие

Около двух часов во вторник пожарные боролись с огнём в Зеленограде. Утром там вспыхнул автосервис. Пламя быстро распространилось по территории, захватив площадь более тысячи квадратных метров. Для тушения даже пришлось задействовать вертолёты.

Пожар в промышленной зоне Зеленограда начался примерно в полдевятого утра. Уже через 30 минут в ясном небе над городским округом Крюково местные жители наблюдали контрастные плотные клубы черного дыма. Огонь на крыше было видно издалека. Кто оказался ближе, слышал изнутри треск и взрывы, передает "ТВ Центр".

Впрочем, предположение о том, что внутри ангара складировали баллоны с газом, опровергает владелец сгоревшего автосервиса. Он утверждает - хлопки, что были слышны во время пожара, это взрывающиеся бензобаки автомобилей, которые стояли в ремонте. Погорелец рассказывает: возгорание его сотрудник обнаружил в раздевалке. Это помещение, по словам предпринимателя, они делят с соседним сервисом по ремонту грузовиков. Что именно загорелось, слесарь не знает, но потушить огонь своими силами не вышло. Прибывшие по вызову пожарные расчеты зеленоградского гарнизона МЧС поначалу столкнулись с неожиданной проблемой. Без электричества, которое спешно отключили, перестал работать и водопровод.

"В связи с тем, что трансформатор вышел из строя, и здесь индивидуальная система подачи воды отрубилась, был привлечен отряд поливомоечной техники для тушения пожара", - рассказал специалист пожарной безопасности ГБУ "Жилищник района Крюково" Сергей Лебедев.

Пожару, площадь которого к 10 утра составляла уже более 1200 квадратных метров, был присвоен третий уровень.  Работа спасателей осложнялась тем, что металлические перекрытия ангара частично обрушились и не позволяли отрядам МЧС проникнуть внутрь. К тушению пришлось привлекать авиацию. Два специализированных вертолета зачерпывали воду в соседнем пруду и сбрасывали на горящую кровлю.

"Авиация очень хорошо сработала! Предотвратили дальнейшее распространение. Было использовано 2 вертолета. Произведено порядка 13 сливов. В общей сложности 53 тонны воды!" – сообщил начальник пожарно-спасательного отряда Владимир Зуев.

Сообщение о ликвидации огня поступило в половине одиннадцатого. Пострадавших в результате пожара нет. Но предприниматели, чей бизнес располагался внутри, лишились всего.

Всего в тушении огня принимали участие более 100 человек личного состава МЧС зеленоградского гарнизона, 35 единиц техники и два вертолета. Сейчас спасатели проливают все помещения ангара водой. Затем следователи получат доступ внутрь для установления причин возгорания. Кроме того, специальная мобильная лаборатория провела замеры воздуха в районе пожара. По сообщению МЧС, предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышена.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ