Эрдоган осудил намерение Германии признать геноцид армян

Теги:  В мире  германия  армения  эрдоган

Руководство Турции просит парламент Германии подумать, принимая резолюцию о геноциде армян. Поддержать документ намерены все главные политические силы ФРГ.

Президент Турции обеспокоен намерением немецкого парламента рассмотреть вопрос об официальном признании геноцида армян. Об этом Реджеп Тайип Эрдоган заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает "ТВ Центр".

Турецкий лидер считает, что принятие такого решения Бундестагом нанесёт вред двусторонним отношениям. Он призвал немецкое руководство действовать с позиций здравого смысла.

В четверг Бундестаг планирует обсудить проект закона, в котором массовая гибель армянского населения Турции в годы Первой мировой войны официально названа "геноцидом". Поддержать документ готовы все основные политические силы Германии.

В то же время три ведущих партии турецкого парламента призвали Берлин воздержаться от такого шага. Анкара не признаёт термин "геноцид армян", ссылаясь на то, что массовые жертвы в ходе войны неизбежно несли все её участники.

Другие новости

В других СМИ