Юнкер не связывает свой визит в Петербург с отменой санкций

Визит главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в Санкт-Петербург на ПМЭФ не связан с изменением позиции по антироссийским санкциям. Он признал, что анонсированный приезд в Россию не понравился ряду стран ЕС, но отметил, что им не стоит беспокоиться.

Евросоюз не будет менять позицию по антироссийским санкциям в ближайшее время. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Так он оценил свой предстоящий визит на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает ТАСС.

"Мой визит в Санкт-Петербург будет иметь больше экономический, чем политический характер, и не станет поводом для того, чтобы Евросоюз объявил о каком-либо изменении своей позиции в отношении России", - подчеркнул Юнкер в ходе выступления в Париже перед представителями Ассоциации президентской прессы Франции.

Он добавил, что встречался с президентом России Владимиром Путиным не один раз и постоянно подтверждал, что санкции будут неизменными, пока не будут выполнены все положения "Минска-2".

Также глава Еврокомиссии признал, что анонсированный визит на ПМЭФ не понравился ряду стран ЕС. Вместе с тем, он отметил, что все те люди, у которых эта новость вызвала столь бурную реакцию, зря беспокоятся. "Я даже не побываю с визитом в Москве, тогда как список представителей стран-членов ЕС, совершивших визиты в Россию и, следовательно, в Москву, является весьма впечатляющим", - сказал Юнкер.

О том, что в ПМЭФ будет участвовать Жан-Клод Юнкер, говорили пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, главной темой разговора Владимира Путина и главы Еврокомиссии станет сотрудничество Евросоюза и ЕАЭС.

Мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге 16-18 июня.

Новости по теме
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ