Обрушение подъезда в Междуреченске: один человек погиб, трое пострадали

Теги:  кузбасс  жертвы  дом  Происшествие

Спасатели обнаружили тело одной погибшей при разборе завалов рухнувшего подъезда жилого дома в Междуреченске. По предварительным данным, это женщина средних лет, ее личность устанавливается. Ранее из-под обломков удалось извлечь трех человек, они госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. На месте ЧП продолжаются поисковые работы.

Во вторник спасатели достали тело женщины из-под завалов обрушившегося подъезда в жилом доме в Междуреченске. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Кемеровской области. Ранее указывалось, что в результате происшествия травмы получили три человека, их госпитализировали.

В разборе завалов участвуют более 500 человек. Как сообщили в региональном МЧС, работы будут вестись и ночью до их полного завершения. "В настоящий момент на месте происшествия проводится разбор завалов, каждый час соблюдается "минута тишины". На месте работают кинологи МЧС. Работы будут продолжены до полного разбора завалов, в том числе в ночное время", - указали в ведомстве.

Мобильный комплекс "Струна" проверит здание на прочность. После экспертизы специалисты решат, сносить  хрущевку или реконструировать. "Все люди из дома эвакуированы, часть из них размещена в пункте временного размещения (22 человека), часть у родственников и знакомых. Психологи проводят разъяснительную работу с эвакуированным населением и жителями соседних домов по проводимым аварийно-спасательным работам, осуществляют психологическое сопровождение эвакуированных жильцов в пунктах временного размещения", - сообщили в МЧС.

Причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности при строительных работах в магазине на первом этаже здания. По факту обрушения подъезда пятиэтажки в Междуреченске возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

В Кемеровской области обрушился подъезд пятиэтажки. ВИДЕО

Новости по теме Обрушение подъезда в Междуреченске

Другие новости

В других СМИ