В Междуреченске задержан хозяин торгового помещения в рухнувшем доме

Теги:  задержание  обрушение  Происшествие  кемерово

В Кемеровской области задержан собственник торгового помещения в рухнувшей пятиэтажке Междуреченска. По данным следствия, именно он организовал ремонт в магазине, который привел к обрушению подъезда. Решается вопрос об аресте предпринимателя.

В Междуреченске спасатели завершили разбор завалов рухнувшего подъезда жилого дома. Работы продолжались всю ночь. На месте ЧП были задействованы более 500 человек и около 100 единиц техники, передает "ТВ Центр".

В результате трагедии погибли два человека. Тела мужчины и женщины извлекли накануне. Трое пострадавших госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, двоим помощь была оказана на месте. В настоящий момент, по данным МЧС, под завалами людей не осталось.

По предварительной версии, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ в магазине, который был расположен на первом этаже дома. Очевидцы утверждают, что там якобы хотели сделать перепланировку и избавиться от несущей стены. Собственник помещения 56-летний предприниматель задержан. Решается вопрос о его аресте. Помещение мужчина сдавал в аренду крупной торговой сети. Он же организовал ремонт, наняв рабочих частным образом.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выполняется осмотр. Будет проверено, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт, строители задержаны, с ними сейчас работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Кемеровской Надежда Ананьева.

Жильцы пострадавшего дома провели ночь в пунктах временного размещения и у родственников. Всего разрушено 16 квартир. Решение о сносе или реконструкции пятиэтажки будет принято после экспертизы уцелевших подъездов.

Новости по теме Обрушение подъезда в Междуреченске

Другие новости

В других СМИ