Собянин опроверг слухи о платном въезде в центр Москвы

Теги:  Москва  собянин  парковка

Мэр столицы Сергей Собянин опроверг слухи о возможности введения платы за въезд в центр города, а также о платной парковке во дворах. По его словам, власти Москвы не планируют других мер, кроме платной парковки на дорогах.

Платного въезда в центр Москвы не будет. Эти слухи опроверг мэр столицы Сергей Собянин в интервью "Комсомольской правде", которое газета публикует в среду, сообщает "ТВ Центр".

По словам Собянина, для разгрузки дорог в столице не используют опыт зарубежных мегаполисов, где вводят ограничения на стоянку, запрещают свободную продажу машин или устанавливают огромные налоги. Мэр заявил: "Мы ничего этого не делаем. Мы ограничились платной парковкой. Других жёстких мер не рассматриваем".

Также, по словам Собянина, не будет платных парковок во дворах жилых домов. Наоборот, москвичам предоставят субсидии на установку шлагбаумов. На вопрос о дальнейшем расширении столицы Собянин ответил, что этого не планируется, городу необходимо развивать существующие районы.

Была поднята тема возврата льготникам переплат за электроэнергию. Мэр заявил, что все платежные поручения уже отправлены в казначейство. И со следующей недели деньги начнут поступать на счета горожан.

Читайте также:

Три дня парковки в "Домодедово" обошлись туристу в 16 тысяч

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ