Кремль вновь напомнил Эрдогану про извинения и компенсацию за Су-24

Теги:  Политика  кремль  самолет  турция

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, какие шаги ожидает Москва от президента Турции для налаживания отношений между двумя странами. По его словам, от Анкары ждут "извинений, разъяснения причин произошедшего, выплату компенсации за самолет и семье погибшего летчика".

Москва ожидает от Анкары извинений и компенсации за сбитый в ноябре бомбардировщик Су-24. С напоминанием об этом выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает "ТВ Центр". Накануне глава Турецкой Республики Эрдоган выразил желание улучшить отношения с Москвой, но заявил, что не понимает, каких шагов ждут от него в Кремле.

Комментируя слова турецкого лидера, Песков сообщил: "Считаю необходимым напомнить неоднократные заявления президента нашей страны: российская сторона ожидает извинения, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолёт, а также компенсации семье погибшего летчика".

Российский самолёт был сбит в воздушном пространстве Сирии 24 ноября. Командир экипажа Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте.

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ