Медведев: рост цен не должен повлиять на качество питания детей

Теги:  медведев  дети  Экономика  продукты  цена

Рост цен не должен повлиять на качество продуктов, закупаемых для детей в летних лагерях. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев 1 июня в День защиты детей приехал в оздоровительный лагерь "Истра" в Подмосковье. Первая смена открылась там всего несколько дней назад, однако воспитанники уже активно включились в жизнь лагеря, передает "ТВ Центр".

Глава правительства сфотографировался с ними, осмотрел территорию, узнал, как организован досуг. Затем Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам организации летнего отдыха. В этом сезоне в лагеря будут направлены почти восемь с половиной миллионов школьников. Премьер призвал региональных руководителей уделить особое внимание подбору кадров, безопасности и питанию. Медведев отметил, что рост цен не должен повлиять на качество продуктов, закупаемых для детей.

"Сейчас цены на продукты питания, на отдельные позиции, точно выросли, и компании, которые предоставляют услуги детским лагерям, могут пытаться закупать для них более дешевые и менее качественные продукты. Не везде, но в любом случае это недопустимо. Нужно обеспечить полноценный рацион", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ