СКР возбудил дело из-за бездействия полицейского при избиении врача

Теги:  Уголовное дело  избиение  подмосковье  врач

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, не заступившегося за врача, на которого напали посетители больницы. Инцидент произошёл Орехово-Зуеве, но об этом мог никто не узнать, если бы моменты рукоприкладства не попали на камеры наблюдения.

Одного из нападавших задержали: он из Орехово-Зуева, 36 лет. Предположительно, имеет отношение к известной местной группировке. Уголовное дело на него завели по статье "Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести", передает "ТВ Центр".

Сейчас следователи пытаются детально восстановить, что же произошло ночью 28 мая в больнице. Крепкие молодые люди в спортивных костюмах тогда якобы ворвались в клинику и потребовали немедленно оказать медицинскую помощь их отцу - сделать снимок в рентгенкабинете. Врач был занят другим пациентом и просил подождать. Ему, впрочем, тут же привели бесспорный аргумент - ударили в лицо.

"Совершенно неадекватная реакция. То есть вот человек в белой майке подошел к Путкову, нанес два или три удара ему, он как-то стал сползать со стула, и все это быстро произошло, я сидел рядом на стуле и не успел ничего ни сказать, ни встать со стула, и нанесли два удара мне в лицо", - рассказал врач-реаниматолог Олег Беляков.

В результате медицинскую помощь пришлось оказывать уже самим врачам. Пострадали трое. Одного из них - Олега Белякова - с черепно-мозговой травмой госпитализировали. Он и написал заявление в полицию. Впрочем, как видно на записи камер видеонаблюдения представители правоохранительных органов и в момент драки в больнице присутствовали. Не исключено даже, что сотрудники ДПС и сопровождали важного пациента.

"Сотрудник полиции подозревается в халатности. В рамках расследования уголовного дела будут установлены хронология и все обстоятельства произошедших событий. Будет дана оценка действиям сотрудника полиции в момент произошедшего в больнице инцидента на соответствие должностным инструкциям и иным внутренним нормативным актам", - сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий.

История и правда, мягко говоря, странная. Впрочем, некие предприимчивые люди и на ней уже успели подзаработать, продав видео с камер одному из телеканалов. А больница Орехово-Зуева хоть и осталась на время без травматологов и реаниматолога, работает в обычном режиме.

"Если есть правонарушители, они должны быть наказаны. Что касается наших врачей - мы работу выполняем, и должны и будем защищать интересы наших врачей и безопасность", - отметил главный врач больницы Сергей Бунак.

О необходимости защиты врачей сейчас говорят все, поскольку случай в орехово-зуевской клинике не единственный. Только за последний месяц - Москва, Подмосковье, Иркутск. Жертвами пациентов или их родственников врачи становятся все чаще. Леонид Рошаль даже настаивает - нужно приравнять их в этом смысле к сотрудникам полиции и ужесточить наказание за нападение. Пока же подобного закона нет, максимум, что грозит задержанному за избиение медиков в орехово-зуевской больнице, это лишение свободы на срок до трех лет.

Юлия Богоманшина, ТВ Центр.

Другие новости

В других СМИ