Лишившуюся ног сирийскую девочку доставили на лечение в Москву

Теги:  сирия  Медицина  москва  иг

Десятилетняя сирийская девочка доставлена на лечение и реабилитацию в Москву. Сидра Заарур лишилась обеих ног при обстреле боевиками ИГ жилых районов Алеппо.

В Москву из Сирии доставили 10-летнюю девочку, получившую тяжелые ранения при обстреле жилых районов Алеппо боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство". Об этом сообщает "ТВ Центр".

В ходе одной из атак погибли её старшая сестра и племянник, а сама Сидра лишилась обеих ног. Сейчас ей необходима высокотехнологичная медицинская помощь. В гражданском госпитале Алеппо это невозможно. Родители обратились к российским военным с просьбой перевезти дочь на лечение в Россию. Эвакуацию произвёл спецборт Ил-76, оснащённый специальным оборудованием. Во время полёта девочку сопровождали врачи. По прибытии в Москву Сидру доставили в Российскую детскую клиническую больницу.

"Полёт длился чуть больше 6 часов. Пациентка перенесла полёт удовлетворительно, помогали нам в этом средства эвакуации, медицинские модули. Полёт прошел хорошо", - сообщил старший ординатор отделения хирургии госпиталя имени Бурденко Олег Донсков.

Другие новости

В других СМИ