В день катастрофы A320 EgyptAir трижды разворачивался из-за поломки

Теги:  египет  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

Потерпевший крушение A320 египетской авиакомпании EgyptAir за сутки до падения совершил шесть рейсов, во время трех из них лайнер был вынужден заходить на экстренную посадку. Во время полета на борту срабатывала система оповещения о неполадке судна, однако на земле неисправности обнаружить не удавалось.

Появились новые подробности о том, что происходило с лайнером EgyptAir за сутки до крушения. Французский телеканал "Франс 3" сообщил, что самолет трижды разворачивался и совершал экстренные посадки из-за сообщений о неполадках на борту. После того как срабатывала сигнализация проводились технические проверки на земле, но неисправностей выявлено не было, передает "ТВ Центр".

Данные о поломке судна были зафиксированы системой Acars. Она регистрирует кодированные сообщения, передающиеся с лайнера на землю во время полета. Система выявила целый ряд технических неполадок на борту А320. Их природа на данный момент в точности неизвестна. Всего перед трагедией А320 совершил шесть перелетов между Асамарой (Эритрея), Каиром, Тунисом и Парижем.

Между тем, в Средиземном море зафиксирован сигнал, исходящий от "черного ящика" разбившегося самолета компании EgyptAir. Эту информацию подтвердили во французском Бюро расследований авиакатастроф.

В районе поиска работает гидрографический корабль "Лаплас". С его борта специалисты спустили три детектора, с помощью которых рассчитывают найти бортовые самописцы лайнера А320.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек. Обломки A320 были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

Читайте также:

Перед крушением А320 в кабине пилотов резко повысилась температура

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ