Упавший в воду электрокабель убил подростка в Краснодаре

Теги:  краснодар  электричество  Происшествие

Десятки тысяч жителей южных регионов России из-за продолжительных дождей остались без электричества и газа. В Дагестане в результате схода селя повреждены дома и социальные объекты. В ликвидации последствий участвуют почти полсотни спасателей. На Кубани затоплены районы и участки. Жителям фактически переходят улицы вброд. Так 17-летний подросток, пытаясь преодолеть очередную водную преграду в Краснодаре, погиб от удара током.

Вместе с коммунальщиками в Краснодаре сейчас работают и следователи. Накануне вечером 17-летний подросток пытался перейти затопленную улицу, когда оборвался электрический кабель. Провод упал в воду. Удар током оказался для юноши смертельным. МЧС просит граждан быть осторожнее, сообщает "ТВ Центр".

В некоторых районах Кубани введен режим чрезвычайной ситуации. Мощный ливень затопил сразу несколько станиц. Там в целях безопасности отключали свет, но эвакуация, говорят спасатели, не понадобилась. Дождь в Краснодаре шел всего три часа. Но и этого времени хватило, чтобы побить рекорды. Синоптики подсчитали: в городе выпало осадков больше месячной нормы.  

Вместе с пешеходами тянуло ко дну легковушки, внедорожники и даже автобусы. Те, кому повезло остаться с сухим карбюратором, устраивали автосерфинг. 

Дагестан тоже накрыло волной. Селевой поток снес два автомобильных моста, задел несколько домов. Больше 11 тысяч жителей Буйнакского района остались без света, 8 тысяч человек ждут, когда восстановят газоснабжение.

Дождевые реки наблюдали в Осетии, Адыгее, на Ставрополье - грозовой циклон, атакующий юг России то тропическими ливнями, то крупным градом, отступать пока ни собирается. Метеорологи предупреждают о новых стихийных бедствиях.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ