В ожидании заседания ОПЕК цена Brent превысила $50 за баррель

В Вене члены ОПЕК обсуждают мировые квоты на добычу нефти. Перед началом заседения цена на нефть сорта Brent превысила 50 долларов за баррель.

Мировые квоты на добычу нефти обсуждают в четверг в Вене члены ОПЕК. В ходе конференции должен быть избран и новый генеральный секретарь. Свои кандидатуры уже предложили Индонезия, Нигерия и Венесуэла, передает "ТВ Центр".

В Москве заявили, что не ждут от нынешней встречи конкретных решений по ограничению нефтедобычи. От подобного предложения уже отказались Объединенные Арабские Эмираты и Иран. Вместе с тем в Тегеране поддерживают решение ОПЕК зафиксировать рыночные цены.

На этом фоне неожиданной прозвучала информация, опубликованная американской Wall Street Journal. По данным издания, обсуждать введение квот готова Саудовская Аравия. Эту информацию подтвердили в Эр-Рияде.

Между тем, в ожидании заседания ОПЕК цена на нефть сорта Brent превысила 50 долларов за баррель. По данным лондонской биржи ICE Futures стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись до 50,13 доллара за баррель.

Главное сегодня
Добыча нефти
Добыча нефти
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение