Египет опроверг информацию о неполадках у A320 перед катастрофой

Теги:  египет  средиземное море  самолет  крушение  авиакатастрофа  Происшествие

Следственный источник в Египте опроверг сообщения французских СМИ об имевшихся у самолета A320 компании EgyptAir неполадках за сутки до катастрофы. Кроме того, стало известно, что зона поиска бортовых самописцев лайнера была уменьшена до двух километров.

У разбившегося в Средиземном море A320 не было неисправностей за сутки до катастрофы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в египетской комиссии по расследованию катастрофы.

Кроме того, он сообщил, что зона поиска "черных ящиков" самолета была уменьшена до двух километров. Ранее территория поисковых работ составляла пять километров.

Накануне французский телеканал "Франс 3" сообщил, что A320, разбившийся в Средиземном море, за сутки перед катастрофой трижды разворачивался и совершал экстренные посадки из-за сообщений о неполадках на борту. После того как срабатывала сигнализация проводились технические проверки на земле, но неисправностей выявлено не было.

Пассажирский самолет, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров в ночь на 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту лайнера находились 66 человек. Обломки A320 были обнаружены к югу от греческого острова Карпатос. Следствие рассматривает разные версии крушения, в том числе теракт и человеческий фактор.

Читайте также:

В день катастрофы A320 EgyptAir трижды разворачивался из-за поломки

В Средиземном море поймали сигнал "черных ящиков" разбившегося А320

Новости по теме Катастрофа самолета EgyptAir

Другие новости

В других СМИ