В России ужесточат требования к участникам госзакупок

Теги:  медведев  Экономика  госзаказ

Правительство законодательно ужесточит требования к участникам госзакупок. Об этом в четверг сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Борьбу с коррупцией в сфере государственных и муниципальных закупок  обсуждали в четверг на заседании правительства. Министры рассмотрели поправки в закон о контрактной системе. Дмитрий Медведев сообщил о повышении требований к компаниям-претендентам, передает "ТВ Центр".

Так, к участию в аукционах не будут допускать тех, кто был замечен во взяточничестве или был лишен права занимать определенные должности, а также тех, у кого есть судимость за экономические преступления, связанные с незаконным участием в предпринимательской деятельности. В правительстве рассчитывают, что эти меры позволят значительно сократить коррупцию в сфере госзакупок.

На повестке были также вопросы развития сервисов электронных государственных и муниципальных услуг, а также проблемы фармацевтической отрасли. Премьер сообщил, что правительство разработало постановление об ужесточении наказания аптек за нарушения правил продажи медикаментов.

"Сейчас в области охраны здоровья и обращения лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушение которых сегодня практически никто не отвечает. Они касаются и некоторых вопросов оказания медицинской помощи, и необоснованного завышения цен на жизненно необходимые лекарства. Теперь за такие нарушения вводятся штрафы или увеличивается сумма существующих штрафов в зависимости от категории правонарушения, а за нарушение правил продажи лекарств вводится ограничение деятельности, которое налагается сроком до 90 суток", - отметил Медведев. 

Другие новости

В других СМИ