Суд арестовал мэра Владивостока Пушкарева

Теги:  Уголовное дело  арест  суд  владивосток  москва

Басманный суд Москвы арестовал до 31 июля мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в превышении полномочий. Ранее 2 июня был арестован директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников. Сумма ущерба от деятельности Пушкарева и Лушникова превышает 160 миллионов рублей.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, а также директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников арестованы Басманным судом Москвы до 31 июля. Их обвиняют в превышении служебных полномочий и коммерческом подкупе. Таким образом, как передает "Интерфакс", суд удовлетворил ходатайство следствия.

Ранее в четверг сообщалось, что Пушкареву и Лушникову были предъявлены обвинения по соответствующим статьям.

Накануне, 1 июня, стало известно, что сумма ущерба от незаконной деятельности Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова превышает 160 миллионов рублей.

Следствие установило, что в 2009-2014 годах Пушкарев злоупотребил должностными полномочиями и организовал приобретение строительных материалов в большом объеме для МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент".

При этом, в СКР отметили, что "Востокцементом" владеют близкие родственники мэра. В свою очередь, учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация столицы Приморского края. Сами строительные материалы приобретались по завышенным ценам. Пушкарев лично получил за них не менее 45 миллионов рублей. Отмечается, что была образована кредиторская задолженность в сумме 800 миллионов рублей.

Также в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в размере около 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. После этого Лушников обеспечил приобретение стройматериалов строительных материалов у организаций, входящих в группу "Востокцемент", для "исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока".

Читайте также:

Мэра Владивостока допросили в СКР

Другие новости

В других СМИ