Саблин: признание геноцида армян — попытка Германии отстоять суверенитет

Теги:  германия  турция  События. 25-й час

Признание Германией геноцида армян Османской империей является попыткой Берлина отстоять свой суверенитет. Такое мнение высказал депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Решение Бундестага о признании геноцида армян стало самой громкой и обсуждаемой новостью четверга. Реакция Турции была ожидаемой. Для Анкары массовые убийства армян в Османской империи сто лет назад - никакой не геноцид, а на резолюцию Бундестага Турция отреагировала гневными выступлениями, назвав решение парламентариев позорным, и немедленно отозвала своего посла из Берлина. О решении Бундестага в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин:

- Это попытка Германии как-то отстоять своей суверенитет. Поток беженцев в Европу не мог происходить без участия турецких властей. В последнее время Турция ведет непоследовательную, хаотичную политику. Провалился проект по созданию "пояса "Братьев-мусульман". После, по сути, обратного военного переворота в Египте. Турки выполняют определенную задачу американских политиков. Для чего США нужен поток беженцев в Европу? Если мы посмотрим по оттоку капитала из Европы в США, то это сотни миллиардов евро, потому что деньги любят тишину. И здесь, сколько бы не было договоренностей с турками, они все равно будут выстраивать то, что необходимо американцам. Как было и с нашим сбитым самолетом. Туркам это точно не надо было. Просто получили команду, отработали, а теперь выпутываются сами.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ