Французский депутат предложил ввести санкции против Украины

Теги:  Политика  франция  санкции  украина

Французский депутат призвал ввести санкции против Украины, поскольку Киев не выполняет Минские соглашения. По мнению Тьерри Мариани, с России санкции нужно снять из-за их бесполезности.

В отношении Украины нужно ввести санкции. Такое мнение высказал депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в интервью газете "Известия". По мнению парламентария, с России санкции наоборот нужно снять.

Киев, по словам Мариани, демонстрирует неуважение, не выполняя Минские соглашения. Основная ответственность лежит именно на украинской стороне. Депутат отметил, что резолюция против антироссийских санкций имеет все шансы на прохождение. Она будет рассмотрена в сенате Франции  8 июня.

"Шаг за шагом региональные и национальные парламенты задаются вопросом - почему необходимо сохранять антироссийские санкции себе в ущерб? И то, что в разных уголках Европы такое происходит, говорит о несогласии с официальной линией ЕС", - заявил Мариани.

Ранее резолюцию с призывом отменить санкции против Москвы и признании Крыма частью России принял региональный парламент итальянского региона Венето.

Читайте также:

В МИД считают, что антироссийская пропаганда зашла в тупик

Немецкие политики призывают к отмене антироссийских санкций

Другие новости

В других СМИ