Кэмерон назвал невозможным членство Турции в ЕС

В ближайшие десятилетия Турция не сможет стать полноправным участником Европейского союза, поскольку этой стране только предстоит выполнить требования для присоединения к сообществу. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в эфире телеканала Sky News ясно дал понять, что на членство в Евросоюзе Турции пока надеяться не стоит.

Хотя темой ток-шоу была дальнейшая судьба Соединенного Королевства - в ЕС или вне его, зрителей интересовали и другие проблемы. Из зала прозвучал вопрос о перспективах Анкары, которую весь Ближний Восток обвиняет в пособничестве террористам.

Страна уже давно мечтает о вступлении в союз, но ответа из Брюсселя до сих пор нет. И в ближайшее время ждать чуда не стоит, заявил Кэмерон.

"В ближайшие десятилетия в Турции нет никаких перспектив стать членом ЕС. Анкара подала заявку на вступление в 1987 году, но для этого должна была выполнить 35 условий. Пока выполнено всего лишь одно. Такими темпами они смогут присоединиться к Евросоюзу в 3000 году", - заявил Кэмерон.

Читайте также:

Турецкий министр упрекнул немцев "сожженными евреями"

Главное сегодня
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение