Медведев пожаловался на высокие цены на книги

Теги:  Общество  книги  медведев  красная площадь

Дмитрий Медведев заявил о высокой стоимости печатных изданий. По его словам, это "проблема того, как складывается рынок и как складывается себестоимость выпуска продукции".

Тысячи людей собрались в центре Москвы, у стен Кремля на открытии большого книжного фестиваля, который так и называется "Красная площадь", сообщает "ТВ Центр". Более 400 издательств со всей страны представляют свою продукцию. Причем все книги можно приобрести без наценки. В программу фестиваля включены сотни мероприятий - лекции, творческие встречи, спектакли, концерты.

В пятницу прошла презентация впервые опубликованного трёхтомного сборника официальных выступлений Владимира Путина в должности президента. На фестивале побывал Дмитрий Медведев. Глава правительства с интересом осмотрел книжные стенды.

"У нас сложилась неплохая система литературных премий, что само по себе очень важно для любой современной страны премий, грантов. Причем не только государственных, что тоже, мне кажется, весьма ценно. Потому что когда деньги выделяют представители частного бизнеса меценаты, это создает несколько другую атмосферу в обществе. Ну и конечно создает дополнительные возможности для молодых авторов из различных регионов нашей большой страны", - заявил Медведев.

Читайте также:

"Мастер и Маргарита" - лидер продаж среди произведений Булгакова

Другие новости

В других СМИ