В убийстве ребенка на Боровском шоссе заподозрили его дядю

Теги:  расследование  Уголовное дело  преступления  пожар  москва

Столичная полиция выясняет причины чудовищного преступления на Боровском шоссе в Москве. Во время тушения пожара в одной из квартир спасатели обнаружили тело 12-летнего мальчика с тяжелыми травмами.

Запись с камеры видеонаблюдения - единственная зацепка оперативников на данном этапе. В объективе дядя погибшего мальчика. Именно его считают главным фигурантом этого дела, узнал "ТВ Центр". Мужчина после происшествия неожиданно исчез. Хотя и раньше на глаза соседям не попадался. Жили вчетвером: бабушка, мама, дядя и 12-летний Ярослав.

"Хороший мальчик, нормальный такой. Они все время с мамой на велосипедах катались. Хорошая семья. Никаких, знаете… Даже не верится, что такое могло случиться. Ходят слухи, что вроде бы скрывали этого брата. Дядю мальчика, но я не знаю, как могли скрывать, что никто в подъезде его не видел никогда", - рассказывает Тамара Шабалина.

Читайте также:

В Дагестане участкового расстреляли на глазах у семьи

Жену украинского пианиста Холоденко обвинили в убийстве дочерей

Виноват алкоголь, добавляют соседи. Говорят, мужчина любил выпить и нигде не работал. Не мог себе позволить даже мобильный телефон. Деньги требовал с родственников. В тот день дома был лишь Ярослав. Что произошло в квартире, неизвестно. По данным экспертизы, мальчика несколько раз ударили по голове, а затем задушили. Под горячую руку попала и кошка. Животному проломили голову. Злоумышленник поджег квартиру. Видимо, пытаясь замести следы.

"Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится осмотр места происшествия. Следователи опрашивают соседей, родственников и возможных очевидцев происшествия", - заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Комната выгорела полностью. Мама до последнего не хотела пускать внутрь оперативников. Ярослав - единственный ребенок и поверить в происходящее женщине трудно. Уголовное дело уже возбудили, теперь главная задача - задержать предполагаемого виновника.

Матвей Шестаков, Владимир Хуртин, Валерий Максимов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ