В Японии спустя неделю найден ребенок, оставленный в лесу родителями

Теги:  В мире  япония  поиск

Семилетний японский мальчик, за поисками которого целую неделю следила буквально вся его страна, наконец, найден. Голодным, замёрзшим, но живым и, в общем, здоровым. Врачи, впрочем, для проверки подержат его в больнице. История началась в прошлую субботу. Отец во время поездки решил наказать расхулиганившегося сына и высадил его на обочине. А когда через пять минут вернулся, мальчика не было. Долгие поиски в лесном районе были безрезультатны, и рождали опасения печальной развязки.

В пустом бункере, без еды и отопления, семилетний Ямато Таноока и провёл последние шесть дней. Спал между матрасами - температура воздуха по ночам здесь опускается до семи градусов, пил воду из-под крана на улице и ждал, когда его найдут. На поиски ребёнка были брошены сотни полицейских, пожарных и военнослужащих. Военная база на полигоне сил самообороны - почти в пяти километрах от места, где Ямато видели в последний раз. И в зону, которую прочёсывали поисковики, она внесена не была. На мальчика наткнулись случайно, передает "ТВ Центр".

Ямато на вертолёте доставили в больницу ближайшего города. Медики зафиксировали у него царапины на руках и ногах, лёгкое обезвоживание и пониженную температуру тела. Ребёнок может ходить и говорить, в целом его состояние оценили как удовлетворительное.

"Мы не нашли ничего, что могло бы угрожать жизни мальчика. Но он останется в больнице на ночь для того, чтобы мы могли провести дополнительное обследование. Мы также наблюдаем за его психологическим состоянием. Для ребёнка, который провёл неделю в таких условиях, он держится просто отлично", - рассказал директор педиатрического отделения больницы города Хакодатэ Ёсиюки Сакаи.

То, что родители оставили Ямато в лесу, всю минувшую неделю было одной из самых обсуждаемых новостей в Японии. Отец мальчика - Такаюки Таноока - оправдывался: мол, вовсе не собирался бросать сына. Хотел слегка припугнуть его в наказание за плохое поведение в машине: мальчик бросал камни в проезжающие мимо автомобили. Высадив ребёнка, взрослые отъехали на полкилометра, а когда вернулись, его на месте уже не было.

"То, что я сделал, причинило столько боли моему сыну и создало проблемы для всех, кто искал его. Я приношу свои извинения. Я всегда растил сына в любви. Но с этого дня я стану делать ещё больше для того, чтобы он был счастлив. Спасибо всем", - заявил отец мальчика Такаюки Таноока.

То, что ребёнок выжил и даже не пострадал, можно назвать настоящим чудом. Остров Хоккайдо, где всё произошло, относительно малонаселён. И почти полностью покрыт густыми лесами, где водится множество диких зверей, в том числе бурые медведи, которые нередко нападают на людей.

Оксана Фомичева, Александр Пасечник, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ