Более 40 жителей поселка в Бурятии остались без жилья из-за пожара

Теги:  пожар  Происшествие  бурятия

Из-за крупного пожара в поселке в Бурятии более 40 человек остались без жилья, уничтожены 17 домов. К тушению были привлечены более ста человек и около десяти единиц техники, включая авиацию.

В Бурятии в результате крупного пожара в посёлке Северомуйск сорок три человека остались без жилья. Уничтожены 17 домов, передает "ТВ Центр".

Огонь возник в одной из заброшенных деревянных построек накануне вечером, а затем перекинулся на соседние дома. Пожар продолжался более восьми часов. Площадь возгорания составила 600 метров. Сейчас огонь удалось локализовать. К тушению привлечены более ста человек и около десяти единиц техники, включая авиацию.

"Ситуация осложняется сильными порывами ветра, а также тем, что поселок расположен в удаленной труднодоступной местности. Благодаря деятельности администрации поселка более 150 местных жителей эвакуированы в пункт временного размещения, где организована первоочередное жизнеобеспечение населения. По предварительным данным, среди жителей пострадавших нет", - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Заворуев.

Читайте также:

Крупный пожар на складах под Подольском тушили почти 4 часа

Крупный пожар в автосервисе в Зеленограде тушили два часа

Другие новости

В других СМИ