У берегов Ливии нашли тела более 100 утонувших мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  европа

У побережья Ливии, где потерпело крушение судно с нелегальными мигрантами, идет спасательная операция. Уже обнаружены тела более ста человек. Несмотря на частые трагедии, людей, решающихся на опасное путешествие, все больше.

Тела погибших на пляже небольшого города Зувара местные жители обнаружили еще в четверг. Но тогда никто не предполагал, что жертв будет так много. И сегодня поисковая операция ещё не завершена.

"3 июня вечером мы нашли на берегу еще 12 тел. Таким образом, общее число найденных нами погибших в ходе операции составило 129 человек", - рассказал представитель организации "Красный полумесяц" Омар Бусайфи.

Накануне в нескольких километрах от побережья обнаружили перевернувшееся судно. Рядом плавали десятки тел. При каких обстоятельствах все произошло, неизвестно. По словам представителей "Красного полумесяца", ливийской гуманитарной организации, такая лодка вмещает 125 человек. Но есть опасения, что людей на борт посадили куда больше.

Все погибшие – выходцы из стран Африки, расположенных к югу от Сахары. Поток людей из Ливии в Европу значительно увеличился. Местные власти утверждают: их страна – жертва обстоятельств. И пока Евросоюз не предоставит финансовую помощь, ливийская полиция не сможет эффективно бороться с миграцией. Сейчас в ее силах, якобы, только патрулировать побережье.

Читайте также:

"Врачи без границ": у берегов Ливии за неделю утонули 900 мигрантов

У берегов Италии спасли более 600 мигрантов

В то же время на карте Европы появляются новые точки притяжения. Одна из них – Крит. На днях впервые неподалеку от острова обнаружили судно, на борту которого было более семисот человек. Лодка терпела бедствие. Четверо пропали без вести. Остальных удалось спасти.

По информации ООН, только за прошлую неделю по меньшей мере 880 человек погибли в результате крушений судов с нелегалами в Средиземном море. С начала года в списке утонувших мигрантов оказались 2,5 тысячи человек.

Евгения Карих, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ