В районе Алеппо боевики проводят артиллерийскую разведку целей

Теги:  сирия  стрельба  боевики  Сирийский конфликт  иг

Боевики запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" несколько суток проводят артиллерийскую разведку целей на местности в районах Шейх-Максуд, Аз-Захра в городе Алеппо и населенного пункта Хандрат. Об этом сообщил представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Российских военных в сирийском Тубне провинции Дераа встречают торжественным митингом. Один за другим звучат гимны двух стран.

С импровизированной сцены выступают местные чиновника. После официальной части - раздача гуманитарного груза. Четыре тонны продовольствия, в том числе хлеб, выпеченный из российской муки на здешних заводах.

Как только военные разворачивают мобильный медпункт, сразу же выстраивается очередь. Местным жителям нужна консультация квалифицированных врачей и лекарства.

Переговоры о мире тут велись давно. Но подпись под документом о прекращении огня старейшины поставили всего несколько дней назад. Содействовал процессу губернатор провинции.

Террористы из запрещённых в России группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" периодически устраивают в регионе провокации. Но на мелкие вылазки боевиков ополченцы не реагируют.

Читайте также:

Минобороны заявило об увеличении потока боевиков из Турции в Сирию

Минобороны заявило об увеличении потока боевиков из Турции в Сирию

Россия доставила в провинцию Эль-Кунэйтра гумпомощь

За все время войны на Тубнэ не упал ни один снаряд. Пострадали в основном соседние посёлки. Оттуда приехали 670 семей беженцев. Здесь их приняли как родных. Христиане и мусульмане сейчас живут одной семьей. Многие, причём, в буквальном смысле. Как Мухамед Шахме. Родом из Гнеи - это в нескольких километрах отсюда - мусульманин по вероисповеданию в жены взял местную католичку. И, если понадобится, с оружием в руках готов защищать не только супругу - всех жителей посёлка, вне зависимости от религии.

За единство и победу над терроризмом священник Саид Таниос Дараи молится каждый день. И каждый день общается с прихожанами.

Этот храм построили 130 лет назад. По легенде, после того, как Георгий Победоносец защитил местных жителей от врага. Нынешний настоятель уверен: святой поможет и теперь. И война в Сирии скоро закончится.

Михаил Шекоян, Александр Ивановский,"ТВ Центр", Дераа, Сирия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ