При обстреле боевиками Алеппо погибли 40 человек

Теги:  сирия  боевики  Сирийский конфликт  иг

В Сирии террористы начали наступление на позиции правительственной армии на юго-западе Алеппо. Сообщается о 40 погибших и сотне пострадавших. В составе группировки численностью более тысячи человек немало турецких солдат. По некоторым данным, значительную часть снаряжения боевикам удалось перехватить у оппозиционных отрядов, которым США сбрасывали груз с вертолетов.

Более 40 человек погибли, еще около 100 ранены при обстреле террористами квартала Шейх Максуд в Алеппо. В составе группировки численностью более тысячи человек немало турецких солдат, передает "ТВ Центр".

В российском Минобороны заявили, что атакуют со стороны района, находящегося под контролем так называемой умеренной оппозиции. Всего в восьмистах метрах от эпицентра столкновений находится военный городок. Экстремисты пытаются прорваться к участку международного шоссе. 

Первые обстрелы Алеппо начались в ночь на субботу, боевики, воспользовавшись режимом перемирия, пополнили запасы оружия и провели перегруппировку сил. По некоторым данным, значительную часть снаряжения им удалось перехватить у оппозиционных отрядов, которым США сбрасывали груз с вертолетов. 

Между тем, российские военные развернули гуманитарную миссию в одном из населенных пунктов провинции Дераа. Местным жителям и беженцам передали около четырех тонн продовольствия, а также оказали необходимую медицинскую помощь.

Читайте также:

Сирийская армия впервые с 2014 года вошла в провинцию Ракка

В районе Алеппо боевики проводят артиллерийскую разведку целей

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ