Из-за ливней поврежден мост на трассе Джубга - Сочи

Теги:  сочи  Россия  дождь  крым

В Краснодарском крае и Крыму устраняют последствия сильных ливней. На полуострове затоплены улицы и десятки домов. Коммунальные службы восстанавливают подачу электроэнергии. В Сочи действует штормовое предупреждение. Там грязевые потоки размыли дороги, без автосообщения остались несколько населенных пунктов.

Движение по участку федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи восстановлено, но осуществляется в реверсивном режиме. Бригады МЧС и коммунальщиков продолжают работы по восстановлению дорожного полотна. Укрепляют насыпь и опоры вокруг моста в поселке Солоники. По данным синоптиков, погодные условия могут снова ухудшиться.

Дожди обрушились на юго-западные регионы в ночь на субботу. В крупных городах Краснодарского края затопило улицы. В некоторых местах машины наполовину погружались в воду. Большая часть осадков выпала в курортном Лазаревском районе. Четыре населенных пункта оказались отрезаны. Более 300 человек остались без автосообщения. Затоплены дома и дороги. Нарушено энергоснабжение сел Марьино и Тхагапш. Сейчас осадки уже прекратились, и вода постепенно отступает. На месте работают спасатели и коммунальщики.

Читайте также:

Наводнения во Франции унесли жизни четырех человек

Сильные ливни обрушились и на Крым. В Джанкое не справилась с обильными осадками канализация. Подтоплено около 15 домов. Ливни на полуострове оставили без света шесть тысяч человек.

Штормовое предупреждение сохраняется до конца сегодняшнего дня. Наибольшую опасность представляют сходы ливневых осадков в горных районах. Дожди возможны в прибрежной зоне.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ