Военный прокурор Украины рассказал о небоевых потерях ВСУ

Теги:  Украина  прокурор  погибшие  военный

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в стране за время конфликта в Донбассе небоевые потери армии составили более тысячи человек. Причины гибели военнослужащих самые разные - неуставные отношения, самоубийства, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием.

На Украине за время конфликта в Донбассе небоевые потери армии составили более тысячи человек. И еще около трёх тысяч получили ранения. Об этом рассказал главный военный прокурор страны Анатолий Матиос в прямом эфире одного из национальных телеканалов, передает "ТВ Центр".

Причины гибели военнослужащих самые разные - неуставные отношения, самоубийства, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием. Но главное, по словам прокурора, такое большое количество смертей среди солдат  - это результат посттравматического синдрома и отсутствие общественного примирения.

В пятницу в ООН был опубликован доклад по Украине. Из него следует, что за время боевых действии на юго-востоке страны погибли около десяти тысяч человек и более двадцати получили ранения. 

Читайте также:

В ООН обвинили СБУ в пытках и сокрытии тюрем

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ