Искупаться этим летом можно будет в 11 естественных водоемах столицы

Теги:  Москва  собянин  парк

Начало календарного лета оказалось не самым оптимистичным. Однако не стоит терять присутствия духа. Впереди ещё целых три месяца. Отдохнуть в столице можно не хуже, чем на курорте. Причем, при любой погоде.

32-е мая все-таки бывает. Похоже, не зря барон Мюнхгаузен предлагал удлинить весенний месяц. Нынешний май отвоевал у лета один денек. Если не по календарю, то хотя бы по погоде.

"После такой летней погоды пришла поздне-весенняя погода и действительно, да, Мюнхгаузен в данном случае был прав", - рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Впрочем, лето никто не отменял. Природа все равно берет свое. Успела созреть первая клубника-земляника. И в Москве строго по графику наступил Фестиваль сезонной ягоды.

Клубникой уже торгуют на 50 площадках столицы. В самый разгар урожая их станет почти в три раза больше. На лотках - спелый товар в основном от российских фермеров.

Одна из главных примет лета - купальный сезон. И он уже официально открыт. Искупаться этим летом можно будет в одиннадцати естественных водоемах столицы. Ещё не все полностью готовы к приему отдыхающих. Но к разгару сезона ситуация должна исправиться.

"Мы в этом году подготовили в 2,5 раза больше различного рода площадок для летнего отдыха у воды, у внутренних водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Все эти места должны быть оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Искусственный бассейн в открытом водоеме – еще одна "фишка" купального сезона. Власти обещают, что со временем их станет больше. Правда, вход  платный, зато сколько удовольствия.

А вот в столичных парках с москвичей не возьмут денег даже за уроки английского. Занятия проводят для всех желающих. Без ограничений по  возрасту и уровню знания языка.

Аэробика, стрейчинг , фитнес, йога. Столичные парки открывают набор. Ждут всех любителей активного отдыха.

В общем, программа разнообразная, насыщенная. Расписана на все лето. Кроме того, во многих столичных парках оборудованы пикниковые зоны. Шашлыки и барбекю на лоне природы не возбраняются. Главное - не нарушать общественный порядок. И хороший отдых будет обеспечен, не взирая на временную облачность.

Марина Глебова, Дина Самохина, Алексей Комаров и Александр Пасечник, "ТВ Центр".

 

Другие новости

В других СМИ