В Крыму и в Краснодарском крае устраняют последствия ливней

Последствия мощных ливней устраняют в Крыму и в Краснодарском крае, где основной удар стихии принял на себя Лазаревский район Сочи. Там за несколько часов выпало почти двухмесячная норма осадков. Многие улицы затоплены. В результате обрыва линий электропередачи три посёлка остались без света. С этими населенными пунктами прервано и дорожное сообщение.

Последствия ливней в горных поселках Лазаревского района Сочи настолько серьезные, что людей приходится эвакуировать. Из пострадавших от затопления районов вывезены 64 человека, в том числе 36 детей. Из-за схода селевых потоков жители сразу трех сел оказались заблокированными в своих домах. Они остались без света и воды. Среди них была и беременная женщина. Ее эвакуировали вместе с другими пострадавшими и доставили в больницу для осмотра. От предложенного властями временного размещения в пансионатах люди отказались, предпочли остановиться у родственников. Сейчас в затопленных селах ведутся восстановительные работы, составляются списки пострадавших, оценивается ущерб, передает "ТВ Центр".

Пляжи курортного Сочи пустынны. Сейчас в крупных городах Краснодарского края, что ни улица -то практически море. Автомобили не едут, а скорее плывут. Нарушено энергоснабжение, затоплены дома и дороги.

Три горных поселка оказались отрезанными от основной трассы. Для их жителей открыли альтернативный путь - старую горную дорогу, которая не использовалась с советских времен.

Мэр Сочи срочно вернулся в город из командировки, чтобы держать ситуацию под контролем. Экстренное предупреждение о непогоде в Сочи продолжает действовать. Спасатели не рекомендуют жителям и отдыхающим подниматься в горы и отдыхать вблизи водоемов.

Сильнейшие ливни обрушились и на Крым. От непогоды пострадали Керчь и Джанкой. Подтоплено более десятка домов. Без света остались семь сел, в которых проживают шесть тысяч человек. В Керчи затоплены центральные улицы, подвалы домов. Дожди на полуострове идут пятый день подряд. Сохраняется штормовое предупреждение. Наибольшую опасность представляют сходы ливневых осадков в горных районах.

Лилия Акиньшина, Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Проливные дожди
Проливные дожди
Проливные дожди
Проливные дожди
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100