В Крыму и в Краснодарском крае устраняют последствия ливней

Теги:  дождь  краснодар  Стихия  крым

Последствия мощных ливней устраняют в Крыму и в Краснодарском крае, где основной удар стихии принял на себя Лазаревский район Сочи. Там за несколько часов выпало почти двухмесячная норма осадков. Многие улицы затоплены. В результате обрыва линий электропередачи три посёлка остались без света. С этими населенными пунктами прервано и дорожное сообщение.

Последствия ливней в горных поселках Лазаревского района Сочи настолько серьезные, что людей приходится эвакуировать. Из пострадавших от затопления районов вывезены 64 человека, в том числе 36 детей. Из-за схода селевых потоков жители сразу трех сел оказались заблокированными в своих домах. Они остались без света и воды. Среди них была и беременная женщина. Ее эвакуировали вместе с другими пострадавшими и доставили в больницу для осмотра. От предложенного властями временного размещения в пансионатах люди отказались, предпочли остановиться у родственников. Сейчас в затопленных селах ведутся восстановительные работы, составляются списки пострадавших, оценивается ущерб, передает "ТВ Центр".

Пляжи курортного Сочи пустынны. Сейчас в крупных городах Краснодарского края, что ни улица -то практически море. Автомобили не едут, а скорее плывут. Нарушено энергоснабжение, затоплены дома и дороги.

Три горных поселка оказались отрезанными от основной трассы. Для их жителей открыли альтернативный путь - старую горную дорогу, которая не использовалась с советских времен.

Мэр Сочи срочно вернулся в город из командировки, чтобы держать ситуацию под контролем. Экстренное предупреждение о непогоде в Сочи продолжает действовать. Спасатели не рекомендуют жителям и отдыхающим подниматься в горы и отдыхать вблизи водоемов.

Сильнейшие ливни обрушились и на Крым. От непогоды пострадали Керчь и Джанкой. Подтоплено более десятка домов. Без света остались семь сел, в которых проживают шесть тысяч человек. В Керчи затоплены центральные улицы, подвалы домов. Дожди на полуострове идут пятый день подряд. Сохраняется штормовое предупреждение. Наибольшую опасность представляют сходы ливневых осадков в горных районах.

Лилия Акиньшина, Никита Васильев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ