В Актобе объявили высший уровень террористической опасности

Теги:  Преступность  казахстан  терроризм

В казахстанском Актобе объявлен высший уровень террористической опасности. В городе не ходит общественный транспорт, закрыты увеселительные заведения, а жителей просят не покидать свои дома. К настоящему времени сотрудники МВД уничтожили четверых бандитов, еще семерых задержали.

На западе Казахстана в Актобе в результате антитеррористической операции сотрудники МВД уничтожили четверых бандитов, еще семерых задержали, передает "ТВ Центр".

Спецслужбы продолжают разыскивать оставшихся членов банды, которая в воскресенье напала на оружейный магазин. Там преступники убили продавца и охранника. После они пытались ограбить и другой магазин на территории воинской части Нацгвардии. Для этого бандиты захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, затем протаранили ворота. Проникнув на территорию, открыли беспорядочную стрельбу, убили трех военнослужащих. Дежурный применил оружие и пресек попытку дальнейшего проникновения на территорию части.

В результате атаки ранения, по разным данным, получили от шести до десяти военнослужащих. По предварительной информации, преступники являются приверженцами радикальных нетрадиционных религиозных течений. Их розыск продолжается. В городе не ходит общественный транспорт, закрыты увеселительные заведения, а жителей сотрудники МВД просят не покидать свои дома.

Другие новости

В других СМИ