На юге России ликвидируют последствия непогоды

Теги:  сочи  дождь  Стихия  северная осетия  крым

Сразу в нескольких регионах России ликвидируют последствия непогоды. Режим ЧС введен во Владикавказе. На город накануне обрушился мощнейший ливень с градом. Есть пострадавшие. Стихия повредила сотни домов. Шквалистый ветер обрывал линии электропередачи и валил деревья. Спасатели работают и в Сочи. Для помощи жителям подтопленных поселков вылетел вертолет. Ранее оттуда уже эвакуировали более 80 человек.

Град размером с грецкий орех сбивал краску с капота автомобилей, выбивал стекла. На улицах Владикавказа легковушки уходили под воду. Пешеходам было еще сложнее, передает "ТВ Центр".

В Северной Осетии ливень с градом повредил более 300 домов, без электричества остались 11 тысяч человек, один получил ранения. Основной удар стихии пришелся на столицу республики и поселок Верхняя Саниба.

Неспокойно и на черноморском побережье. В сочинском поселке Тхагапш за один час выпала месячная норма осадков. Горные ручьи превратились в бурные реки. Селевой поток сдвигал с вершин огромные камни и выкорчевывал деревья, разрушал дома и дороги. На помощь жителям горных поселков спасатели добирались на вертолете. Было эвакуировано 45 человек, в том числе, более 20 детей. Горожане в прямом смысле стали заложниками стихии.

Не позавидуешь и многочисленным туристам. Для некоторых отдыхающих отпуск испорчен. Но есть и те, кто на ситуацию смотрит оптимистично и радуется новым незапланированным впечатлениям.

Не расслабляться советуют в краевом МЧС. Несмотря на то, что стихия отступила, в Сочи продлен режим локальной чрезвычайной ситуации.

Свидетелями необычного явления стали и жители Крыма. Серые облака так плотно затянули небо над Коктебелем, что стали похожи на приближающийся торнадо. Однако все обошлось и тучи рассеялись, оставшись лишь в памяти очевидцев и их мобильных телефонов.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ