На юге России ликвидируют последствия непогоды

Сразу в нескольких регионах России ликвидируют последствия непогоды. Режим ЧС введен во Владикавказе. На город накануне обрушился мощнейший ливень с градом. Есть пострадавшие. Стихия повредила сотни домов. Шквалистый ветер обрывал линии электропередачи и валил деревья. Спасатели работают и в Сочи. Для помощи жителям подтопленных поселков вылетел вертолет. Ранее оттуда уже эвакуировали более 80 человек.

Град размером с грецкий орех сбивал краску с капота автомобилей, выбивал стекла. На улицах Владикавказа легковушки уходили под воду. Пешеходам было еще сложнее, передает "ТВ Центр".

В Северной Осетии ливень с градом повредил более 300 домов, без электричества остались 11 тысяч человек, один получил ранения. Основной удар стихии пришелся на столицу республики и поселок Верхняя Саниба.

Неспокойно и на черноморском побережье. В сочинском поселке Тхагапш за один час выпала месячная норма осадков. Горные ручьи превратились в бурные реки. Селевой поток сдвигал с вершин огромные камни и выкорчевывал деревья, разрушал дома и дороги. На помощь жителям горных поселков спасатели добирались на вертолете. Было эвакуировано 45 человек, в том числе, более 20 детей. Горожане в прямом смысле стали заложниками стихии.

Не позавидуешь и многочисленным туристам. Для некоторых отдыхающих отпуск испорчен. Но есть и те, кто на ситуацию смотрит оптимистично и радуется новым незапланированным впечатлениям.

Не расслабляться советуют в краевом МЧС. Несмотря на то, что стихия отступила, в Сочи продлен режим локальной чрезвычайной ситуации.

Свидетелями необычного явления стали и жители Крыма. Серые облака так плотно затянули небо над Коктебелем, что стали похожи на приближающийся торнадо. Однако все обошлось и тучи рассеялись, оставшись лишь в памяти очевидцев и их мобильных телефонов.

Павел Прокопенко, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Подтопление дороги после сильных ливневых дождей
Град
Град
Проливные дожди
Проливные дожди
Проливные дожди
Проливные дожди
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение