Олланд признал угрозу терактов во время Евро-2016

Угроза терактов во время проведения чемпионата Европы по футболу сохраняется. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Франсуа Олланд признал, что угроза терактов сохранится во время чемпионата Европы по футболу. Турнир стартует во Франции в эту пятницу, передает "ТВ Центр".

По словам лидера страны, будут предприняты все необходимые меры предосторожности. Безопасность обеспечат почти 100 тысяч правоохранителей и сотрудников спецслужб. Олланд призвал болельщиков с пониманием отнестись к досмотрам при входе на стадионы.

О том, что радикалы планируют нападения, СМИ сообщили в конце мая. Ссылались на данные с ноутбука Салаха Абдеслама, организатора атак в Париже и Брюсселе. Позднее полиция Франция заявила, что данных о подготовке терактов во время конкретных матчей Евро-2016 нет.

"Несмотря на всю нашу бдительность, еще остаются меры предосторожности, которые нам предстоит ввести. Мы используем все наши средства и не позволим террористам повлиять на то, как мы живем. Да, угроза существует, и я не был бы президентом, если бы не сказал вам открыто об этом. Так будет еще долгое время. Но мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Евро-2016, и успешно проведем турнир", - заявил Франсуа Олланд.

Новости по теме
Камеры видеонаблюдения
Камеры видеонаблюдения
Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд
Полиция Франции на месте происшествия
Полиция Франции на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение