Эрдоган напомнил Германии о геноциде жителей Намибии

Теги:  В мире  германия  турция  эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь раскритиковал Германию за признание геноцидом массовое убийство армян в Османской империи. На этот раз турецкий лидер напомнил Бундестагу о геноциде жителей Намибии.

Германия забыла о причастности к геноциду жителей Намибии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая в университете имени Сабахаттина Заима, передает "ТВ Центр".

Слова турецкого лидера приводит издание "Дэили Сабах". В статье отмечается, что поводом для критики в очередной раз стало недавнее решение Бундестага. В минувший четверг немецкий парламент признал гибель армян в Османской империи геноцидом со стороны Турции.

По словам Эрдогана, Германия, учитывая ее историю, должна в последнюю очередь интересоваться судьбой армянского народа. В связи с решением Бундестага Анкара отозвала своего посла из Берлина, а в Стамбуле у здания генконсульства ФРГ прошла акция протеста. Следует отметить, что в 2004 году Германия признала уничтожение намибийцев геноцидом. В свою очередь массовые убийства армян осудили уже более 20 стран.

Другие новости

В других СМИ