При тушении пожара в Калифорнии пострадали трое пожарных

Теги:  В мире  сша  пожар  пострадавшие

Жители двух городов эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы приближающегося лесного пожара. Огонь подбирался к виллам десятков мировых знаменитостей. Предотвратить трагедию успели переброшенные в регион силы пожарных и их самоотверженность.

В Калифорнии плюс 27, сухо и солнечно, а значит, любое возгорание может привести к непредсказуемым последствиям. Пожар, охвативший тысячу квадратных километров, начался с обычного ДТП, передает "ТВ Центр".

"Причиной пожара стало дорожно-транспортное происшествие на трассе. Грузовик врезался в опору линии электропередачи, что привело к падению искр и возгоранию", - пояснил заместитель начальника пожарной охраны округа Лос-Анджелес Джон Трип.

Искры упали на хвойные ветки, в считанные минуты огонь перекинулся на опушку ближайшего леса и в отсутствие ветра стал распространяться по всем направлениям, подбираясь к двум населенным пунктам. В городах Топанга и Калабасас объявили эвакуацию. Пять тысяч человек откликнулись на призыв и уехали, но многие предпочли собрать вещи и оставаться в домах до последнего.

За происходящим в Калабасасе следила вся страна – в небольшом респектабельном городке под Лос-Анджелесом предпочитают жить десятки мировых знаменитостей, среди которых Оззи Осборн и Тони Брэкстон, Хлои Кардашян и Бритни Спирс. Под угрозой возгорания оказались три тысячи домов, и первые из них уже охватил огонь.

Борьбу со стихией вели 200 пожарных бригад и вертолеты. И стихия начала уступать, оставляя после себя лишь выжженные поля.

"Это невероятные ребята. Они спасли мой дом, спасли дом соседей. Это было ужасно. Пожарные работали всю ночь", - рассказал житель Калабасаса Рич Розенберг.

К этому часу пожар нейтрализован. Сгорели три дома. Сообщается о трех пострадавших пожарных. В города Топанга и Калабасас возвращаются жители.

Кирилл Парменов, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ