В Актобе в ходе спецоперации уничтожены 12 экстремистов

Теги:  Преступность  казахстан  спецоперация  терроризм

В Актобе уничтожены 12 экстремистов, еще шесть участников вооруженного нападения на магазины и воинскую часть находятся в розыске. Также было изъято большое количество украденного оружия и боеприпасов.

В казахстанском Актобе в ходе спецоперации уничтожены 12 экстремистов, еще шесть находятся в розыске. Как сообщили представители местного МВД, бандиты причастны к нападениям на воинскую часть и оружейные магазины, передает "ТВ Центр".

Атаки, которые произошли накануне, признаны терактом. В районе объявлен наивысший "красный" уровень угрозы. Преступники оказали сопротивление правоохранителям, в результате чего были ликвидированы.

Также было изъято большое количество украденного оружия и боеприпасов. От рук бандитов погибли шесть человек, около 40 получили ранения.

В минувшие выходные сотрудники Комитета нацбезопасности Казахстана взяли под стражу еще одну группу экстремистов. Их подозревают в сговоре с предпринимателем Тохтаром Тулешовым. Последний, по данным властей, планировал устроить в стране госпереворот. Тулешова задержали еще в январе и поместили в СИЗО. Но, даже находясь в заключении, предприниматель пытался организовать массовые беспорядки, действуя через третьих лиц.

Другие новости

В других СМИ