"Справедливая Россия" поддержала лишение мандатов Пономарева и Митрофанова

Теги:  Политика  госдума  депутат  справедливая россия

Фракция "Справедливой России" в Госдуме проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Такое решение принято справороссами единогласно.

"Справедливая Россия" предлагает отозвать депутатские мандаты Ильи Пономарёва и Алексея Митрофанова. Об этом заявил лидер фракции Сергей Миронов, сообщает "ТВ Центр".

Пономарёв и Митрофанов лишь формально входят в "Справедливую Россию". После того, как против них были возбуждены уголовные дела, их лишили депутатской неприкосновенности. Уже больше года эти депутаты прячутся за границей.

Месяц назад Госдума приняла закон об отзыве депутатских мандатов за 30 прогулов. И в понедельник фракция отправила соответствующее обращение в адрес комитета по регламенту. 

"Мы считаем принципиальным такое решение фракции подготовить, внести. Дальше, вот как комитет решит, как Государственная дума решит, нам по большому счёту будет всё равно, потому что совесть наша будет чиста. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем в правовое поле", - заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Читайте также:

Сделано в России: 10 громких дел о коррупции уходящего года

Другие новости

В других СМИ