Россия не позволит США реализовать альтернативные планы по Сирии

Теги:  Политика  сирия  сша  лавров

Россия будет принимать решения о действиях ВКС в Сирии, исходя из своего видения обстановки. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, в этом нет никаких сюрпризов для США. Кроме того, Москва надеется на то, что Вашингтон не станет "за спиной реализовывать" альтернативные планы по Сирии.

Россия продолжит активно поддерживать с воздуха действия сирийской армии под Алеппо. Об этом заявил глава российского МИД, сообщает "ТВ Центр".

По словам Сергея Лаврова, решения о действиях ВКС Москва будет принимать, исходя из своего видения обстановки. И этим видением Россия ежедневно делится с американцами в ходе видеоконференций. Так что сюрпризов для США не будет. При этом министр иностранных дел отметил, что Вашингтон не выполняет взятые на себя обязательства: отмежевать лояльные оппозиционные отряды от террористов и принять меры по недопущению поддержки боевиков с территории Турции.

"Мы по-прежнему готовы координировать реальные боевые действия нашей и американской авиации в Сирии против террористов. Но не будем согласны с попытками затягивать разработку механизма такой координации для того, чтобы дать оппозиции набраться сил и продолжать наступление. Мы рассчитываем, что наши партнёры будут сотрудничать по-честному и не будут пытаться использовать наши контакты регулярные для того, чтобы потихоньку за нашей спиной реализовывать другие планы "Б", "В" или "Г", не знаю, как они называются", - заявил Сергей Лавров.

Читайте также:

Лавров сообщил о массивной переброске сил террористов из Турции в Сирию

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ