Умерла кошка Матроска, отобедавшая деликатесами на 63 тысячи рублей

Теги:  животные  владивосток  хоккей  Происшествие  смерть

Во Владивостоке не стало талисмана местного хоккейного клуба "Адмирал" - кошки Матроски. Животное прославилось тем, что в декабре 2014 года отобедало деликатесами в аэропорту города на 63 тысячи рублей. Ранее отмечалось, что у кошки-гурмана обнаружили серьезные проблемы с почками.

Скончалась знаменитая кошка Матроска, которая прославилась тем, что объела рыбный магазин в аэропорту Владивостока на 63 тысячи рублей. Грустную новость сообщил сайт местного хоккейного клуба "Адмирал".

"Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК "Адмирал" еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно", - говорится в сообщении.

На сайте напомнили, что Матроске повезло "получить второй шанс", но многие бездомные животные по-прежнему не имеют хозяев.

Бездомная кошка получила популярность после появления в Интернете видеозаписи, на которой видно, как она забралась в рыбный магазин в аэропорту Владивостока, залезла в витрину и начала поедать деликатесы. Ущерб магазина из-за ее действий составил от 60 до 63 тысяч рублей. Позднее животное забрал к себе хоккейный клуб "Адмирал" из Владивостока в качестве талисмана. Там ей дали кличку Матроска.

Как передает "Интерфакс", в начале 2016 года у кошки-гурмана обнаружили серьезные проблемы с почками. Ее лечили в ветклинике. После этого она соблюдала строгую диету.

Другие новости

В других СМИ