Названа предварительная причина взрыва в жилом доме в Оренбурге

Теги:  взрыв  газ  Происшествие  оренбург

В Оренбурге расследуют обстоятельства взрыва бытового газа в многоквартирном доме. ЧП произошло накануне вечером. Обрушилась кирпичная кладка и потолочные плиты между верхними этажами. Разрушены 10 квартир. Троих человек госпитализировали. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Всего из дома эвакуировали около 500 жильцов. Сейчас проводят техническое обследование здания.

В объектив видеокамеры попал момент обрушения наружной стены между восьмым и девятым этажами. Это произошло буквально через пару минут после взрыва газа. Мгновенно опасный дом был оцеплен. Людей просят не заходить за красную ленточку, передает "ТВ Центр".

По предварительным данным, газ взорвался в квартире на девятом этаже. Спасатели пробирались к пострадавшим, разбирая завалы обрушившихся межкомнатных перекрытий. Как сообщили в компании "Газпром газораспределение Оренбург", по предварительной версии, причиной происшествия стало нарушение абонентом правил пользования газом в быту.

"Из-под завалов были извлечены двое пострадавших, два мужчины, сейчас они находятся в городских больницах, и две бабушки, но они не в завалах, а просто находились около подъездов, им стало плохо", - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Латышев.

Трогательной получилась история еще одного спасения. Хозяева Билли жили в квартире на четвертом этаже. После взрыва выбежали на улицу, но собаку забыли. Билли на руках вынесли из опасного здания сотрудники МЧС.

Когда Билли с хозяевами сможет вернуться домой, пока не ясно. Во вторник на пригодность к проживанию пострадавшую многоэтажку проверяет специальная комиссия. Эвакуированные жильцы переехали к родственникам. Некоторые отправились в пункт временного размещения в ближайшую школу.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ