Порошенко попросил Олланда пустить украинцев на Евро-2016

Международный валютный фонд определит размер очередного транша для Украины с учётом графика не раньше июля. Об этом заявили официальные представители организации. Ранее источник в МВФ сообщил, что есть вероятность сокращения суммы второго пакета финпомощи - с целью проверить, как выполняются обещания украинского Кабмина. Пока Киев ожидает перечисления денег, в стране происходят всё новые беспорядки.

Отчет украинской полиции за одни лишь сутки - словно сводка из зоны боевых действий. В Запорожье выстрелили из гранатомета в здание шашлычной. Здание серьезно пострадало, но спасло от ранений жильцов дома, расположенного позади. В Киеве обычный дорожный конфликт закончился стрельбой. Водитель маршрутки открыл огонь по легковушке. Травматическая пуля попала в лицо шоферу. А в Мариуполе объектом нападения стало отделение Сбербанка России. В здании неизвестные побили все стекла. Рапорт обо всем случившемся, наверняка, окажется на столе президента Порошенко, который 7 июня отмечает двухлетие своей инаугурации. Подводить итоги его работы на Украине начали еще 25 мая - в день выборов 2014 года. Продолжают до сих пор. И практически все они - неутешительные, передает "ТВ Центр".

Простыми избирателями движут эмоции, эксперты оперируют фактами. А они таковы, что сегодня рейтинг Порошенко упал почти в четыре раза - до 15%, а почти половина украинцев ему откровенно не доверяет. Среди основных провалов политики президента называют продолжающийся конфликт в Донбассе, провал экономических реформ и забуксовавшие отношения с Евросоюзом. Безвизовый режим - одно из главных предвыборных обещаний, - так и не заработал. Более того, жители страны все чаще испытывают проблемы с въездом в Европу. Получить визу для посещения стартующего через считанные дни континентального футбольного чемпионата не могут даже те, у кого есть билеты и бронь в отелях.

Свой восьмой день рождения большой любитель футбола Володя Бобенчик из Львова вместе с отцом встречает в Киеве у стен французского посольства. Через полтора часа ожидания их, наконец, пускают внутрь, но лишь принимают новые документы брони и просят снова ждать звонка.

"Позвонили жене из посольства и предложили перебронировать отель. Они, якобы, пытались связаться с той гостиницей, которую мы забронировали, но там никто не взял трубку", - отметил отец юного болельщика Иван Бобенчик.

Тем временем перед зданием посольства активисты устроили митинг. Играют в футбол и раздают красные карточки. Массовые отказы в визе оставили вне игры уже сотни украинских болельщиков. Ситуация стала настолько скандальной, что Порошенко был вынужден снова обратиться к Европейским коллегам. На этот раз не за деньгами - за визовой поддержкой. 

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом... Глава государства призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима. Петр Порошенко также обратился к президенту Олланду с просьбой содействовать выдаче виз для украинских болельщиков, планирующих посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции", - говорится на сайте администрации украинского президента.

Читайте также:

Как выглядят стадионы Евро-2016

Во Франции завели дело на задержанного на Украине террориста

В свою очередь сотрудники посольства Франции заявляют, что число отказов на Украине не превышает, как и в других странах, двух процентов, а задержки могут быть связаны с большим количеством заявок. Но украинские болельщики уже поняли, что многим, судя по всему, так и придется весь чемпионат провести у здания посольства. В ожидании безвизового режима.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко на пресс-конференции
Президент Украины Пётр Порошенко на пресс-конференции
Администрация президента Украины
Администрация президента Украины
Митинг на Украине
Митинг на Украине
Прездент Украины Пётр Порошенко
Прездент Украины Пётр Порошенко
Жители Украины на продуктовом рынке
Жители Украины на продуктовом рынке
Петр Порошенко на саммите ЕС
Петр Порошенко на саммите ЕС
Киев
Киев
Паспорт граждан Украины
Паспорт граждан Украины
Митинг у здания французского посольства на Украине
Митинг у здания французского посольства на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение