Порошенко попросил Олланда пустить украинцев на Евро-2016

Теги:  германия  футбол  франция  Украина  меркель  олланд  порошенко

Международный валютный фонд определит размер очередного транша для Украины с учётом графика не раньше июля. Об этом заявили официальные представители организации. Ранее источник в МВФ сообщил, что есть вероятность сокращения суммы второго пакета финпомощи - с целью проверить, как выполняются обещания украинского Кабмина. Пока Киев ожидает перечисления денег, в стране происходят всё новые беспорядки.

Отчет украинской полиции за одни лишь сутки - словно сводка из зоны боевых действий. В Запорожье выстрелили из гранатомета в здание шашлычной. Здание серьезно пострадало, но спасло от ранений жильцов дома, расположенного позади. В Киеве обычный дорожный конфликт закончился стрельбой. Водитель маршрутки открыл огонь по легковушке. Травматическая пуля попала в лицо шоферу. А в Мариуполе объектом нападения стало отделение Сбербанка России. В здании неизвестные побили все стекла. Рапорт обо всем случившемся, наверняка, окажется на столе президента Порошенко, который 7 июня отмечает двухлетие своей инаугурации. Подводить итоги его работы на Украине начали еще 25 мая - в день выборов 2014 года. Продолжают до сих пор. И практически все они - неутешительные, передает "ТВ Центр".

Простыми избирателями движут эмоции, эксперты оперируют фактами. А они таковы, что сегодня рейтинг Порошенко упал почти в четыре раза - до 15%, а почти половина украинцев ему откровенно не доверяет. Среди основных провалов политики президента называют продолжающийся конфликт в Донбассе, провал экономических реформ и забуксовавшие отношения с Евросоюзом. Безвизовый режим - одно из главных предвыборных обещаний, - так и не заработал. Более того, жители страны все чаще испытывают проблемы с въездом в Европу. Получить визу для посещения стартующего через считанные дни континентального футбольного чемпионата не могут даже те, у кого есть билеты и бронь в отелях.

Свой восьмой день рождения большой любитель футбола Володя Бобенчик из Львова вместе с отцом встречает в Киеве у стен французского посольства. Через полтора часа ожидания их, наконец, пускают внутрь, но лишь принимают новые документы брони и просят снова ждать звонка.

"Позвонили жене из посольства и предложили перебронировать отель. Они, якобы, пытались связаться с той гостиницей, которую мы забронировали, но там никто не взял трубку", - отметил отец юного болельщика Иван Бобенчик.

Тем временем перед зданием посольства активисты устроили митинг. Играют в футбол и раздают красные карточки. Массовые отказы в визе оставили вне игры уже сотни украинских болельщиков. Ситуация стала настолько скандальной, что Порошенко был вынужден снова обратиться к Европейским коллегам. На этот раз не за деньгами - за визовой поддержкой. 

"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом... Глава государства призвал ускорить решение в рамках Евросоюза вопроса предоставления украинцам безвизового режима. Петр Порошенко также обратился к президенту Олланду с просьбой содействовать выдаче виз для украинских болельщиков, планирующих посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции", - говорится на сайте администрации украинского президента.

Читайте также:

Как выглядят стадионы Евро-2016

Во Франции завели дело на задержанного на Украине террориста

В свою очередь сотрудники посольства Франции заявляют, что число отказов на Украине не превышает, как и в других странах, двух процентов, а задержки могут быть связаны с большим количеством заявок. Но украинские болельщики уже поняли, что многим, судя по всему, так и придется весь чемпионат провести у здания посольства. В ожидании безвизового режима.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме Евро-2016

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ