Госдума рассмотрит поправки к закону о коррупции

Теги:  коррупция  госдума  Законопроект

Во вторник в Госдуме рассмотрят поправки к закону о коррупции. Согласно законопроекту, максимальное наказание, как за получение, так и за дачу взятки в особо крупном размере будет грозить лишением свободы на срок до 15 лет.

В Госдуме в первом чтении рассмотрят законопроект, который направлен на усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления. Поправки были предложены Владимиром Путиным, передает "ТВ Центр".

Максимальное наказание, как за получение, так и за дачу взятки в особо крупном размере будет грозить лишением свободы на срок от восьми до 15 лет и штрафом до пяти миллионов рублей. Законопроект затронет и спортивную сферу. Наказания за подкуп тренеров, судей и спортсменов также будут увеличены. По словам парламентариев, документ позволит установить ответственность и за случаи, когда деньги или имущество передаются не самому должностному лицу, а его посредникам. Кроме того, поправки помогут разделить понятия "незаконной передачи" и подкупа.

"Предлагается все-таки разграничить взятки и подкуп, сделать более мягкими статьи, где сумма до 10 тысяч рублей и более жесткими, где больше 10 тысяч рублей. Собственно говоря, такие поправки, на мой взгляд, более справедливы и, к сожалению, по посредничеству у нас целый бизнес теневой возник. Эти случаи стали носить массовый характер. Я уже не говорю про спорт и про различные конкурсы", - отметил председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Другие новости

В других СМИ