Госдума рассмотрит поправки к закону о коррупции

Во вторник в Госдуме рассмотрят поправки к закону о коррупции. Согласно законопроекту, максимальное наказание, как за получение, так и за дачу взятки в особо крупном размере будет грозить лишением свободы на срок до 15 лет.

В Госдуме в первом чтении рассмотрят законопроект, который направлен на усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления. Поправки были предложены Владимиром Путиным, передает "ТВ Центр".

Максимальное наказание, как за получение, так и за дачу взятки в особо крупном размере будет грозить лишением свободы на срок от восьми до 15 лет и штрафом до пяти миллионов рублей. Законопроект затронет и спортивную сферу. Наказания за подкуп тренеров, судей и спортсменов также будут увеличены. По словам парламентариев, документ позволит установить ответственность и за случаи, когда деньги или имущество передаются не самому должностному лицу, а его посредникам. Кроме того, поправки помогут разделить понятия "незаконной передачи" и подкупа.

"Предлагается все-таки разграничить взятки и подкуп, сделать более мягкими статьи, где сумма до 10 тысяч рублей и более жесткими, где больше 10 тысяч рублей. Собственно говоря, такие поправки, на мой взгляд, более справедливы и, к сожалению, по посредничеству у нас целый бизнес теневой возник. Эти случаи стали носить массовый характер. Я уже не говорю про спорт и про различные конкурсы", - отметил председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Главное сегодня
Заседание Госдумы
Заседание Госдумы
Здание Госдумы РФ
Здание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Заседание Госдумы РФ
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение